Мэрии удастся сэкономить порядка 20% от собственных доходов
| 16.02.2015 | [Версия для печати]  

Это один из способов для балансировки городского бюджета.

Департамент финансов администрации города Липецка подготовил поправки в проект бюджета к ближайшей сессии горсовета, которая состоится 24 февраля. Сегодня на брифинге для журналистов заместитель главы администрации города — председатель профильного департамента Владимир Мигита рассказал о том, как Липецк пытается сбалансировать свой бюджет.

— Прежде всего, мы закрыли финансирование некоторых запланированных структурными подразделениями мэрии расходов, — пояснил заместитель главы администрации города — председатель департамента финансов Владимир Мигита. — В общей сложности — 988 миллионов рублей.

Таким образом, мэрии удастся сэкономить порядка 20% от собственных доходов.

Экономить планируется за счет не первоочередных нуждах. К примеру, капитальном ремонте учреждений социально-культурной сферы, закупке оборудования и расходных материалов, а также реализации крупных проектов благоустройства.

— Кроме того, увеличить доходы мы планируем с помощью приватизации, — отметил Владимир Мигита.

От приватизации городские власти предполагают получить около 160 миллионов рублей. Также мэрия планирует продавать акции коммерческих обществ, не дающих доходов.

— Сейчас мы планируем предлагать, к примеру, акции ОАО «Рембыттехника», — рассказал Владимир Мигита. — Стоимость должна быть ничуть не меньше доходов предприятия с учетом обязательств организации, то есть долгов.

Владимир Мигита заверил, что у департамента финансов есть сразу три сценария развития событий с бюджетом в Липецке. К каждому из которых мэрия готова.

— У нас есть утвержденный бюджет, — отметил Владимир Мигита, — также мы разработали план действий с уменьшением бюджета на 700 миллионов. Мы готовы и к самому худшему сценарию, если казна не получит 1 миллиард рублей.

Владимир Мигита добавил, что экономить липецкие чиновники начали и на рабочих местах, и дома. Лично вице-мэр и главный финансист города признался, что отказался от покупки морозильника для хранения ягод со своего приусадебного участка.

— Планировал давно, ходил, приценивался: дорого или недорого, — поделился с журналистами Владимир Мигита. — А потом дотянул до декабря. И в декабре-месяце, как увидел насколько увеличилась цена, я сказал: «Нет, я подожду». Урезал эту статью расходов в своем семейном бюджете.

Источник: http://most.tv/

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77