Ремонт кровли – процесс трудоемкий и не экспериментальный: Липецкое УФАС выявило нарушения в торгах, организованных МУ «Управлением капитального ремонта»
| 31.05.2013 | [Версия для печати]  

28 мая 2013г Комиссия УФАС по Липецкой области вынесла в полном объеме решение по жалобе ООО «Строй Пласт Монтаж» на действия единой комиссии заказчика — МУ «Управление капитального ремонта» г. Липецка, при размещении заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта с субъектами малого предпринимательства на выполнение работ по ремонту системы теплоснабжения и крыши жилого дома (Капитальный ремонт многоквартирных домов г. Липецка).

Заявитель обжалует отказ в допуске к участию в аукционе в электронной форме.

Рассмотрев представленные материалы, Комиссия Липецкого УФАС установила, что заказчиком не установлено конкретное значение требуемой толщины слоя мастики. Время высыхания мастики невозможно определить конкретным временным параметром, поскольку на скорость высыхания мастики оказывают влияние внешние природные факторы. Следовательно, отклонение участников размещения заказа в связи с не указанием точного времени высыхания одного слоя мастики, свидетельствует о злоупотреблении заказчиком правом и приводит к ограничению количества участников (нарушение ч.3.1 ст.34 №94-ФЗ).

Заявка ООО «Строй Пласт Монтаж» содержит сведения: «Время высыхания одного слоя, в зависимости от толщины – от 12 до 24 час», «Унифлекс ТПП» (Технониколь) «Водопоглощение в течение 24ч по массе не более: 1%». Данная информация соответствует требованиям аукционной документации. Таким образом, отказ в допуске к участию в аукционе неправомерен (ч.5 ст.41.9№94-ФЗ).

Руководствуясь № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, для государственных и муниципальных нужд», Комиссия Липецкого УФАС признала жалобу ООО «Строй Пласт Монтаж» обоснованной. В действиях единой комиссии заказчика - МУ «Управление капитального ремонта» г. Липецка, подтвердила наличие нарушения ч.5 ст.41.9, в действиях заказчика - ч.3.1 ст.34. Выдано предписание аннулировать итоги торгов - сообщила пресс-служба Липецкого УФАС России

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77