Ложный донос об угоне автомобиля
| 04.07.2008 | [Версия для печати]  

Мужчина хотел напугать приятеля тюрьмой, сообщив милиционерам о том, что "друг" угнал его автомобиль. После этого признался, что наврал, но было уже поздно. Теперь против заявителя возбудили уголовное дело. Вруну грозит лишение свободы на срок до двух лет.

ятым межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

В ходе следствия установлено, что 19 апреля 2008 года житель города Данкова обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности своего знакомого за угон его автомобиля.

Через несколько дней заявитель признался, что никакого угона не было. Автомобилем знакомый управлял с его согласия и совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого повредил автомашину. Для того, чтобы тот отремонтировал автомобиль, он решил напугать его привлечением к уголовной ответственности.

В настоящее время указанному "заявителю" предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе и уголовное дело направлено в суд. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Сообщает пресс-служба следственного управления по Липецкой области.

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77