В Липецке в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды
| 25.04.2016 | [Версия для печати]  

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 19 –летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, в период с июня 2015 года по февраль 2016 года 19-летний липчанин на страницах социальной сети «Вконтакте» в сети Интернет размещал материалы, а также высказывания побудительного характера, призывающих к враждебным действиям одной из групп, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Установлено, что подозреваемый попадал в поле зрения правоохранительных органов как приверженец праворадикальных взглядов, один из организаторов проведения в г. Липецке несогласованных массовых акций, так называемых «Русских маршей». Преступление раскрыто во взаимодействии с сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Липецкой области.

- В ходе расследования уголовного дела подозреваемый дал признательные показания и в содеянном раскаялся. Активно способствует расследованию преступления, - сообщил следователь СО по Левобережному округу СУ СК России по Липецкой области Алексей Иванов. - По месту его жительства произведен обыск, в ходе которого изъяты персональный компьютер, ноутбук, планшет, которые могли быть использованы для выхода в сеть Интернет сцелью размещения материалов экстремистского характера.

В настоящее время назначены психолого-лингвистические экспертизы с целью определения наличия в текстах и графических изображения материалов экстремистского характера. Результаты данных экспертиз лягут в основу доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статья УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Источник: http://lipetsk.sledcom.ru/

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77