Новые птицефабрики снести — с таким заявлением липчанин обратился в арбитражный суд
| 19.04.2016 | [Версия для печати]  

Своё требование он адресует к «Куриному царству».

Именно его масштабное строительство мешает амбициозным планам липецкого предпринимателя построить под Задонском коттеджный поселок.

Мелкий предприниматель против большого бизнеса. Сергей Денисов требует снести новенькие птицекомплексы. Их строительство началось на соседнем с его участке в селе Бутырки. Землевладелец уверен, из-за будущей птицефермы ни картошку посадить, ни дом построить он уже не сможет.

— Если санитарно-защитная зона будет 1000 метров, она накрывает не только наши земли, которые находятся в сельхозназначении, но и те земли, которые мы перевели для индивидуальной защитной застройки, — рассказал предприниматель Сергей Денисов.

Эта земельная тяжба тянется с зимы. Вот они почти достроенные птицефермы. Областным судом по требованию Сергея Денисова уже аннулировано разрешение на их строительство. Прокуратура проверяла и наказывала «Куриное царство» за продолжение стройки. В итоге возведение курятников остановлено.

— На данный момент начата консервация вот тех объектов, строительство которых признана незаконным на данных землях, — пояснила пресс-секретарь прокуратуры Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Хозяева замороженной масштабной стройки категорически возражают против сноса современных ферм и демонстрации своих лиц. Готовность курятников 70 процентов. И возможные убытки даже страшно представить.

— Данное строительство осуществлялось в соответствии с действующим законодательством на основании выданных нам разрешений на строительство, которые только в последствии были признаны недействительными, — говорит представитель ОАО «Куриное царство» Елена Новикова

Громкий скандал разгорелся в декабре. Стройку признали незаконной, но многие местные жители встали на ее защиту. Ведь им обещали 200 рабочих мест и хорошую зарплату. Да и глава района был рад шести птицеводческим площадкам.

— Будет производство, понятно, что это налоги. Сегодня уже объявили, что в этом году «Куриное царство» перечислило 8 миллионов рублей налогов. Но наверное- это немало. Если они будут дальше строиться, если они заработают, налогов будет ещё больше, — считает глава администрации Задонского района Григорий Мосолов.

С одной стороны — налоги, работа и реальное производство. С другой — пустое поле, на котором только могли бы вырасти дома. Рассмотрение больших требований мелкого предпринимателя будет продолжаться.

Источник: http://most.tv/

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77