Качество питьевой воды в Липецкой области высокое
| 12.04.2016 | [Версия для печати]  

Липчанам повезло: вода из-под крана артезианская и поступает в квартиры прямо из-под земли, с большой глубины.

Об этом рассказала главный эколог региона Елена Бадулина. Впрочем, одна угроза загрязнения водоносного слоя все же существует. Это закрытый ещё в 70-х годах полигон захоронения пестицидов «Большие Избищи». В этом году начнётся его ликвидация.

Липецкая область одна из немногих в РФ вошла в федеральную программу «Национальная система химической и биологической безопасности РФ (2015 — 2020)», разработанную Минпромторгом РФ.

Ликвидация полигона позволит уничтожить 1402 тонны высокотоксичных ядохимикатов и пестицидов и нейтрализовать потенциальную угрозу химического загрязнения подземных вод. В течение 2015 года лабораторный контроль состояния воздушной среды и подземных вод производится не только на полигоне захоронения пестицидов «Большие Избищи», но и в его окрестностях.

Для снижения антропогенного воздействия на водоемы Липецкой области управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области осуществляется водоохранные мероприятия. В результате проведения расчисток водных объектов региона с 2011 года достигнут прирост их водоности на 623,5 тысяч кубическом метров.

Источник: http://most.tv/

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77