Житель Чаплыгинского района приговорен к 9 годам колонии строгого режима за убийство знакомого
| 08.04.2016 | [Версия для печати]  

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 4 августа 2015 года возле жилого дома по улице Полевая города Чаплыгина подсудимый при распитии спиртных напитков в ходе ссоры с 51-летним знакомым нанес ему самодельным ножом не менее двух ударов в область шеи. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а злоумышленник с места преступления скрылся, выбросив в кусты орудие убийства. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий он был задержан и заключен под стражу.

На стадии предварительного следствия установлено, что он ранее судимый, в том числе за незаконный оборот наркотиков, неработающий и на его иждивении четверо детей. Под тяжестью собранных доказательств он признался в содеянном и дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления, которые подтвердил в ходе их проверки на месте происшествия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Источник: http://lipetsk.sledcom.ru/

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77