Городская скульптура из бронзы может появиться в Липецке уже ко Дню города
| 01.04.2016 | [Версия для печати]  

Сегодня скульптор Андрей Сулин представил макет будущей композиции липецким архитекторам и скульптурам.

Профессионалы проект одобрили, теперь дело за местом размещения и деньгами. Скульптура появится исключительно за счёт спонсоров и меценатов. на градостроительном совете присутствовал и мэр Липецка Сергей Иванов. Ему композиция пришлась по душе. По его словам, скульптура олицетворяет и семейные ценности (в основе композиции семья, которая фотографируется на память), и то, каким город был с исторической точки зрения.

— Сейчас, когда в Польше решили снести полтысячи советских памятников, мы, наоборот, созидаем. С точки зрения развития в Липецке туристко-рекреационных зон эта скульптура как нельзя кстати впишется в общий вид города. И привлечет внимание туристов, — рассказал глава г.Липецка Сергей Иванов.

Мэр обратился к автору с просьбой успеть сделать скульптуру ко Дню города. Чтобы 15 июля Липецк получил подарок. Что касается денег, то Сергей Иванов пообещал помочь и найти спонсоров. Ни копейки бюджетных средств на скульптуру не потратится — пообещал он.

— С миру по нитке — соберем на такое хорошее дело, — сказал глава Липецка Сергей Иванов.

Сам автор предлагает поставить композицию в Нижнем парке, так как она символизирует время, когда Липецк славился на всю Россию своими минеральными водами. Автору посоветовали поработать вместе с архитекторами, чтобы найти самое подходящее место и как-то оформить пространство вокруг. Автор оценивает свою работу в 7 миллионов 775 тысяч рублей.

Источник: http://most.tv/

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77