Определился победитель регионального этапа "Учитель года"
| 31.03.2016 | [Версия для печати]  

Им стал учитель русского языка и литературы МАОУ СОШ № 29 г. Липецка Михаил Мешков.

В Липецкой области выбрали учителя года. Последним испытанием для пяти педагогов стал мастер-класс по своему предмету. Урок финалисты провели для своих же конкурентов. Алла Громова — учитель английского языка лицея № 4 Данкова обсуждала перспективы внутреннего туризма. Среди «учеников» и коллеги — преподаватели английского языка и другие предметники. Последним можно было говорить на уроке на родном, русском языке.

За полчаса урока Алла Громова вместе с «учениками» разработала план будущего туристического кластера в Липецкой области. А также составила список достопримечательностей для маршрута туристов.

— Я всегда пробую что-то новое, стремлюсь к этому, и сейчас, согласно специфике своего предмета, я использую системно-деятельностный подход, поэтому применяю всегда и игровые технологии, наглядные. То есть все, чтобы смотивировать учеников на изучение иностранного языка и не вызвать страх, — говорит финалистка областного конкурса «Учитель года-2016», учитель английского языка лицея № 4 г. Данкова Алла Громова.

За мастер-классами наблюдают два десятка профессионалов — педагоги, преподаватели вузов, сотрудники управления образования региона. Уроки они оценивают по десятибалльной системе. Для безоговорочной победы нужно набрать 150.

— Единый критерий — это внимание учеников, если оно сосредоточено, если учитель ведет за собой своих учеников, то это, наверное, и есть показатель мастерства, — отметила Найденова член областной конкурсной комиссии, директор Института истории, права и общественных наук Елена Найденова.

В этом году Хрустального пеликана и премию в 250 тысяч рублей вручили учителю русского языка и литературы МАОУ СОШ № 29 г. Липецка Михаилу Мешкову. Остальные финалисты получили по 50 тысяч рублей. А Михаил Мешков теперь представит Липецкую область на Всероссийском учительском конкурсе. На вопрос нашего корреспондента, на что победитель планирует потратить заслуженную награду, Михаил ответил:

— Пока не решил, на что потрачу премию в 250 тысяч рублей. Но хотел бы поехал в Тибет.

Источник: http://most.tv/

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77