Водителей скорой помощи начали тестировать на хронический алкоголизм
| 25.03.2016 | [Версия для печати]  

Сегодня анализы сдали 30 человек.

Уникальный аппарат из Франции, с помощью которого проводят анализ, обмануть невозможно — если человек всю неделю выпивал по 150-200 граммов водки или 1,5 литра пива в день, то анализатор их обязательно покажет. Чтобы пройти тест, кровь из вены возьмут у всех водителей городской станции скорой помощи. Сегодня анализ прошли 30 человек.

— Я уверен в себе — не употребляю ни спиртного, ни наркотиков. Один недуг — курю много, — отметил водитель «скорой помощи» Сергей Король. Кровь на наличие особого белка проверяют в лаборатории наркодиспансера. Если его значение больше полутора процентов- это значит, что человек выпивает постоянно. После такого водители «скорой» скорее всего могут лишиться своей работы.

— Будем делать выводы, у нас в общем-то есть очередность на должность водителей, поэтому мы берем только достойных, проверяем их, у нас есть есть испытательный срок, потому что сразу же не определишь по человеку, употребляет он или нет, — говорил заместитель главного врача ГУЗ «Липецкая областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф» Евгения Рязанцева.

Тестировать своих сотрудников на алкоголь смогут на любых предприятиях, связанных с опасными условиями труда. Такой же анализ будут сдавать автомобилисты, которых лишили водительских прав.

Источник: http://most.tv/

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77