Первый этап областного конкурса «Учитель года» стартовал сегодня
| 24.03.2016 | [Версия для печати]  

Главное испытание, как всегда, стандартно — провести урок в незнакомом классе.

Учитель литературы из школы № 29 Михаил Мешков — один из самых молодых участников конкурса. С детьми он работает всего 9 лет, но такой небольшой стаж совсем не помешал ему выиграть городской конкурс. Сегодня с учениками 10-го класса Михаил Мешков обсуждал и осуждал преступление Родиона Раскольникова. Итоговый урок по роману Федора Достоевского учитель провел на основе собственной теории критического мышления.

— Она заключается как раз в том, чтобы сформировать мышление, то есть оно формируется у ребенка через различные проблемные ситуации, он высказывается постоянно, и более того, он потом учится соотносить себя и свое мнение с теми точками зрения, которые даны другими людьми, — отмечает участник областного конкурса «Учитель года» Михаил Мешков.

За уроком каждого из 20 педагогов наблюдают члены конкурсной комиссии. За звание «Учитель года» борются 5 учителей иностранных языков, 4 филолога, 3 учителя физкультуры, преподаватель музыки и ОБЖ. В следующий тур пройдут только пятеро. Испытанием для них станут мастер-классы для студентов и педагогов.

— Сложность судейства существует только потому, что очень высока конкуренция, ведь здесь самые лучшие. И у всех разные предметы — один физик, другой литератор. Как сравнивать?! Но то, что это интересно и жюри не испытывает никакого мандража, хотя есть чувство ответственности, это однозначно, — рассказала член жюри, и.о ректора ЛГПУ Нина Федина.

«Учитель года Липецкой области» получит диплом, денежную премию в 250 тысяч рублей и билет на всероссийский конкурс.

Источник: http://most.tv/

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77