Памятник женщине-матери Липецку нужнее монумента Екатерине II
| 11.03.2016 | [Версия для печати]  

Члены городской общественной палаты не поддержали идею установки в областном центре памятника Екатерине II.

С соответствующим предложением выступил липчанин Сергей Бундесов. Накануне его инициативу рассмотрели на заседании секции по вопросам развития гражданского общества, общественного самоуправления и патриотическому воспитанию населения общественной палаты города. По мнению членов Совета лидеров Липецкой области, руководителем которого является Сергей, предполагаемым местом установки монумента могли стать сквер на площади Революции или район остановки Кольцевая.

- При Екатерине Липецк обрел статус города и собственный герб. На мой взгляд, памятник станет логичным продолжением череды культурных объектов, которые могут рассказать гостям города о важнейших вехах в его истории, - убежден Сергей Бундесов.

Однако присутствовавшие на встрече общественники, историки и краеведы отметили, что ребята преувеличивают роль императрицы в судьбе Липецка. Председатель Липецкого областного краеведческого общества Александр Клоков отметил, что во время правления Екатерины липецкий курорт и железоделательные заводы пришли в упадок. Профессиональный историк Александр Бессуднов в свою очередь посоветовал членам Совета лидеров организовать конкурс проектов монумента женщине-матери. Известный липецкий скульптор Александр Вагнер поддержал эту идею, и поделился своей. Он рассказал, что наряду с генеральным, необходимо составить план культурного развития города – схему, отражающую расположение объектов культурного досуга. Собравшиеся поблагодарили ребят за инициативу, и призвали обращаться в общественную палату с новыми идеями.

- Очень важно, что молодое поколение липчан анализирует историю, размышляет о роли тех или иных личностей в судьбе нашего города. Умение взять на себя ответственность и предложить что-то новое также заслуживает всяческого поощрения. Мы всегда будем рады выслушать ваши идеи, направленные на благоустройство и развитие Липецка, - заключила председатель секции по вопросам развития гражданского общества, общественного самоуправления и патриотическому воспитанию населения общественной палаты Липецка Наталия Трубникова.

Источник: http://lipetskcity.ru

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77