Для больных с почечной недостаточностью сегодня открыли новый диализный центр
| 10.02.2016 | [Версия для печати]  

Здесь сразу смогут проводить процедуры 240 липчанам.

Год потребовался строителям, чтобы не только возвести новое здание на улице Гришина, но и полностью отделать его для приема пациентов.

Новое медучреждение рассчитано на 240 больных с почечной недостаточностью. Для пациентов здесь работает 6 диализных залов, дневной стационар, кабинеты экстренной и реабилитационной помощи. Ежедневно для процедуры в центре вырабатывают около 18 тонн очищенной воды, которая вместе с кровью поступает в организм человека. Каждый больной приходит в центр 3 раза в неделю на 4 часа — именно столько длится процедура диализа.

— Здесь великолепно, конечно, и условия здесь отличные, поэтому претензий абсолютно никаких нет. Сюда приходится ездить когда на такси, когда на своей машине. Конечно, далековато, но что сделаешь, — говорит пациент диализного центра Николай Толмачев.

Процедура диализа продлевает жизнь больных на 25-30 лет. Всего в регионе 8 центров, где оказывают подобную услугу. Но врачи уверены, что открытие еще одного — жизненная необходимость.

— Количество заболевших ежегодно растет, поэтому принимая этот факт во внимание, поэтому мы должны создавать для больных те условия, которые могли бы продлевать им жизнь, — сказал глава Липецка Сергей Иванов.

Новый диализный центр — пример государственно-частного партнерства в регионе. На его строительство немецкая компания «Fresenius Medical Care» выделила 250 миллионов рублей, мэрия предоставила земельный участок, помощь оказала администрация Липецкой области. Добавим, что всю необходимую помощь в центре больные, в том числе и из других регионов, будут получать бесплатно.

Источник: http://most.tv/

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77