В Липецком зоопарке новые питомцы
| 15.10.2015 | [Версия для печати]  

Из Подмосковья на днях в наш зверинец привезли шпороносную черепаху и обезьянку беличий саймири.

Животных поселили в Зимнем саду. Их кормят фруктами и даже поят какао. Новые питомцы считаются уже взрослыми: саймири 1,5 года, а черепахе больше 20 лет. Половину жизни она уже прожила и довольно-таки выросла. Сейчас ее длина 70 см, а вес — уже 40 килограммов. Впрочем, ей еще расти до метра и полнеть до 100 килограммов. Этот вид — третий по величине среди сухопутных черепах. Саймири весит всего 1,5 килограмма при росте в 25 сантиметров. Несмотря на разные характеры, новоселов поселили в одном вольере.

— Им интересно сидеть друг с другом, у них могут возникать какие-то занятия. Наши питомцы тоже будут сидеть друг с другом. Пока они не общаются между собой, потому что обживаются в новом вольере, но со временем они подружатся, скорее всего даже саймири будет кататься на черепахе, — рассказала заведующая просветительским отделом липецкого зоопарка Ольга Кривошеева.

Питаются новые питомцы почти, как люди: фрукты, булочки с джемом, орехи, рыба, семечки, а из напитков в их рационе — какао и компот. Кстати, пока у зверей нет кличек, поэтому зоопарк объявил конкурс. Свои варианты можно присылать на почту зверинца lipzoo@yandex.ru.

Источник: http://most.tv/

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77