В Липецке прошел первый кастинг в детскую актерскую студию
| 07.10.2015 | [Версия для печати]  

Разглядеть талант в детях пытались актеры театра.

7-летняя Майя Перелыгина жюри поразила с первых слов: ученица 12 гимназии поет, занимается теннисом, играет на скрипке, но в будущем мечтает стать только актрисой. Для комиссии девочка исполнила стихотворение Агнии Барто «Гуси-лебеди» и басню «Слон и моська».
— Известно, что Слоны в диковинку у нас,
— Так за Слоном толпы зевак ходили.
— Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.

Кстати, оба произведения маленькая артистка выучила за один вечер.

— Они мне понравились, потому что было как-то интересно их рассказывать. Я думала, что хорошо выступила перед жюри,- поделилась Майя Перелыгина.

Сегодня на кастинг в детскую театральную студию при знаменитом липецком театре пришли еще десять школьников. От 7 до 14 лет. Но жюри скидку на возраст не делало: для всех требования одинаковые. Сначала рассказать о себе, потом прочитать стихотворение или басню.

Разглядеть талант в детях пытались актеры театра. Именно им предстоит сделать из этих ребят актеров. Кстати, здесь будут преподавать почти те же дисциплины, что и в театральных вузах: . актерское мастерство, сценическая речь, пластика, ритмика, выразительное чтение,

— Мы хотим, чтоб эти ребята были красивыми, счастливыми, уверенными, чтобы они были эстетически грамотными. И, конечно, чтобы какие-то первые навыки они получили как раз благодаря театральной педагогики, — рассказал народный артист России, художественный руководитель детской театральной студии Михаил Янко.

Театральная студия начнет работать с 1 ноября. Через 8 месяцев маленькие актеры уже попробуют себя на большой сцене: им дадут роли в детском спектакле. Следующее прослушивание намечено на 14 октября.

Источник: http://most.tv/

Что Вы об этом думаете?

Введите сумму чисел с картинки:


 

в начало

Новостной ТОП за неделю


Новостной ТОП за месяц


Контакты


  • Редакция
    mpl@inbox.ru

    Отдел рекламы
    (4742) 40-08-46
    (4742) 71-94-77